2020第17屆利百代之星繪畫比賽-我是夢想家 2020第17屆利百代之星繪畫比賽-我是夢想家

公益團體

利百代1.png

「紅鼻子關懷⼩丑協會」是台灣第⼀,也是唯⼀的專業⼩丑醫⽣組織,致⼒培訓推動專業演員進入醫院服務,堅持以長期不間斷的演出,將溫暖與笑聲送進醫療空間,促進友善醫療照護發展。

目前固定駐點醫院有6間,也到訪了彰化、台南、屏東、宜蘭、花蓮、台東的醫院。我們進駐一般病房、重症病房、癌症病房等....,紅鼻子醫生為了點亮每一個孩子的微笑,正在持續的努力。

截圖 2020-04-07 上午10.59.21.png

2020-04-07_192832.jpg

18歲的勛勛因癌細胞攻擊腦部造成⼩腦萎縮症,4個月⼤就開始往返醫院接受治療,成長過程也與⼀般同齡孩子不同,儘管有媽媽的⽤⼼陪伴,但在漫長沒有盡頭的治療中,憂慮和疲累仍不時籠罩著。

每週四,是勛勛和媽媽最期待的日子,紅鼻子醫生會⽤歌聲和遊戲,為沈悶的病房注入新鮮空氣,勛勛笑了,媽媽也笑了。

勛勛媽媽說:「微笑能帶來⼒量,孩子的笑容就是我們的⼒量,紅鼻子醫生不是藥,但卻是不可缺少的維他命,紅鼻子醫生帶給我們快樂,也帶給全家⼈信⼼和幸福感。」

更多關於紅鼻子醫生訊息

官方網站             影音介紹

  • 公益單位